Termina bien el año con estas 4 recetas bajas en carbohidratos

La dieta low carb es una tendencia que podrías seguir en este fin de año.

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Foto: Shutterstock
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Si quieres terminar el año de la mejor forma sin sacrificar las delicias de la cena, una opción es la dieta low carb, que reduce el consumo de los carbohidratos para dar preferencia a las proteínas y las grasas. Aunque se requiere asesoría de un especialista, puedes iniciar probando las siguientes recetas.

1. Ensalada de jamón ibérico

Ingredientes:
100 gr de arúgula
50 gr de jitomates cherry
50 gr de champiñones
100 gr de jamón ibérico
Aceite de oliva
Sal y pimienta

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Preparación:
Lavar arúgula y jitomates, cortar y poner en un bowl, agregar champiñones y jamón. Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta.

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2. Huevos con aguacate

Ingredientes:
¼ de cebolla
1 aguacate
2 huevos
50 gr de queso de cabra
Sal
Pimienta negra
1 cucharada de mantequilla

Preparación:
Picar cebolla; pelar y cortar aguacate en cuadros, y reservar. En un bowl agregar huevos, batir y salpimentar; y añadir queso. En una sartén poner mantequilla y saltear cebolla picada, integrar mezcla de huevo y mover hasta que quede bien cocido. Retirar del fuego, servir y colocar aguacate.

3. Tartar de ternera

Ingredientes:
Sal
Pimienta
300 gr Carne picada de ternera
¼ de cebolla
50 gr de pepinillos en vinagre
50 gr de alcaparras
1 cucharada de mostaza
Aceite de oliva
1 yema de huevo

Preparación:
Salpimentar la carne de ternera, agregar cebolla picada, alcaparras y pepinillos, mostaza y un poco de aceite de oliva. Mezclar bien y dejar reposar 15 minutos en el refrigerador. Moldear y servir en forma de volcán, de manera opcional poner en el centro una yema de huevo.

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4. Tiras de pollo con verduras

Ingredientes:
Aceite de coco
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
300 gr de pechuga de pollo
50 gr de nueces de la India

Preparación:
En aceite de coco caliente saltear cebolla en juliana y ajo, agregar pollo cortado en cubos y cuando esté cocido añadir nueces de la India. Mover hasta que esté todo integrado, salpimentar y retirar del fuego.