Ves la etiqueta "gluten free" en el menú de restaurantes healthy, en panaderías sanas, en productos keto, en proteínas y prácticamente en todo producto fit. Cuando lees la frase al lado de un platillo en el menú y automáticamente piensas que es más “fit”, más sano y sobre todo, que engorda menos. Últimamente hay una obsesión por todo lo que no tiene gluten ni lácteos, ¿pero realmente es mejor?
La realidad es que no. Últimamente parece que el gluten es el peor enemigo de la pérdida de peso y se piensa comer sin gluten te ayudará a adelgazar, pero antes de satanizarlo, de empezar a comer "gluten free" y de comprar este tipo de productos (que no son nada baratos), debes saber varios datos sobre el tema porque no es cualquier cosa. Hablé con dos expertas en nutrición clínica sobre quiénes sí deben dejar de comer gluten, quiénes no, y si dejarlo realmente ayuda a perder peso. De hecho, dejar de comer gluten tiene sus desventajas.
Antes de que empieces a caer en bancarrota por comprar todo gluten free, tienes que leer lo que dicen las expertas.