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El renovado restaurante Pur’ de París es como comer en casa del chef

Un acogedor restaurante que te invita a sentirte cómodo y disfrutar
vie 25 octubre 2024 09:18 AM
pur restaurante hyatt paris
Foto: William Jess Laird

En pleno corazón de París, casi llegando a Place Vendôme, abrió justo a tiempo para el otoño el restaurante más acogedor de la ciudad, escondido en las entrañas del hotel Park Hyatt Paris-Vendôme . Se trata de Pur’, un reconocido restaurante desde hace casi veinte años, y que ahora comienza un nuevo capítulo con una reciente renovación a cargo del artista-arquitecto franco mexicano Hugo Toro.

Con acogedora madera obscura, un sillón central de delicioso cuero marrón, una sofisticada chimenea, iluminación suave, arte abstracto y objetos decorativos como figuras de búho y libros; la nueva era de este restaurante recuerda a un cálido hogar contemporáneo. Y esa fue precisamente la intención de Hugo Toro , que el chef estrellado Jean-François Rouquette y sus comensales se sintieran como en casa.

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restaurante pur hyatt paris
Foto: William Jess Laird

El restaurante Pur’

Inspirándose en los diseñadores multidisciplinarios de los años 30, Hugo Toro calculó cada detalle; desde la vajilla, hasta el logo del restaurante. Entras por un pasillo largo con sillones te transporta a un sofisticado departamento con paneles de roble, pisos de mármol verde, mamparas de cristal, lámparas Art Déco , esculturas brutalistas, y curiosidades de viaje. Es como estar en el comedor del chef.

pur restaurante hyatt paris
Foto: William Jess Laird

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Quién es Hugo Toro

El artista franco mexicano Hugo Toro estudió diseño de interiores en la escuela Penninghen de París, la Universidad de Artes Aplicadas de Viena y la UCLA de Los Ángeles. Además de Pur’, también hizo una decoración para la Villa Albertine de Nueva York, prepara una exposición de pinturas en la Embajada de México y el Instituto Cultural de México de París, y lanzará su primera colección de muebles.

restaurante pur hyatt paris
Foto: William Jess Laird

Quién es Jean-François Rouquette

El chef francés Jean-François Rouquette tiene una estrella Michelin y está al frente de Pur’ desde 2006. Su cocina clásica con un enfoque inventivo y creativo, inspirándose en la naturaleza y las estaciones, así como sus viajes por el mundo, aplicando influencias japonesas, mexicanas y francesas, entre otras. Cada plato presenta contrastes en perfecto balance que te deleitan en una experiencia culinaria.

pur restaurante hotel vendome
Foto: Joann Pai

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