Fue hecha en Toscana por un hombre que normalmente fabrica pequeños artículos de cuero a mano en pequeñas cantidades. Él hace todo por sí mismo. Su Baguette está fabricada en piel vegetal, muy natural, y sin costuras, solo pegado.
En total, "Hand in Hand" son 20 modelos de Baguettes coleccionables y de edición limitada. Unificando cada Baguette de edición limitada, el bolsillo interior de cada una está estampado con el nombre y la ubicación del taller, y el oro "FENDI Hand in Hand".
Además de la Toscana, otras regiones presentes en esta colección, gracias a los artesanos, son Cerdeña, Sicilia, Véneto, Puglia, Marcas, Umbría, Calabria, Molise, Lacio, entre otras. Silvia Venturini Fendi explica la inspiración y todo el trabajo detrás de estas piezas de arte.
Por ejemplo, en Cerdeña un colectivo de mujeres artesanas, expertas en tejido, crearon una Baguette con un motivo de rayas diagonales en blanco y negro junto con un patrón de logotipo FF tejido en el interior. Esta suave baguette se deja sin forro para celebrar la belleza de doble cara del tejido y está adornada con una larga piel de cordero.
Otra Baguette de esta colección fue creada en Puglia. Tiene diseños de encaje delicadamente enrollados y anudados que están tatuados en lanzaderas de madera para crear un encaje floral con una técnica local llamada chiacchierino. La hebilla FF está adornada con perlas.