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La cocina de Alfonsina llega a CDMX por tiempo limitado (y con vista al lago)

El popular restaurante oaxaqueño Alfonsina llega a CDMX con una residencia especial en LagoAlgo.
lun 26 mayo 2025 01:39 PM
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Mole con pesca / Chef Jorge León

Si alguna vez has soñado con probar la propuesta de Alfonsina, uno de los proyectos gastronómicos más aclamados de Oaxaca, sin salir de la ciudad, esta es tu oportunidad. Del 30 de abril al 1 de junio, el chef Jorge León y su equipo toman residencia en LagoAlgo, el espacio cultural y gastronómico ubicado en el corazón del Bosque de Chapultepec, con un menú especial de cinco tiempos.

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LagoAlgo no es cualquier restaurante es una experiencia que los amantes del arte y la buena comida van a amar. Con su arquitectura abierta, arte contemporáneo, y vista directa al lago, es uno de esos lugares que te permiten pausar el ritmo frenético de la ciudad para reconectar con lo esencial: sentarte a la mesa con amigos, buen ambiente y aún mejores conversaciones. Esta residencia gastronómica no solo celebra el talento de Jorge León, también es parte de una plataforma que busca el intercambio cultural y culinario. Ediciones pasadas han incluido propuestas de Grecia (Omega3), Mazatlán (Nao Kitchen Bar) y Guadalajara (La Panga del Impostor).

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Sopa de garbanzo con setas, ejotes o haba tierna y acelga de color

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Jorge León, originario de Santo Domingo Nundó, es un cocinero formado en las cocinas de Pujol, Cosme y Molino El Pujol. Tras años de experiencia y ahorro, regresó a su pueblo para fundar Alfonsina, un espacio que honra la tradición y el producto oaxaqueño desde una mirada contemporánea. Para esta residencia culinaria su propuesta incluye:

  • Tostada de pipián de semilla de calabaza con hierbas del huerto con salsa matcha
  • Sopa de garbanzo con setas ejotes o haba tierna y acelga de color
  • Tamal de mole amarillo relleno de calabaza
  • ⁠Mole de comino, pescado y kale (acompañado de tortillas)
  • Helado de plátano con frambuesas o mora
Residencia Gastronómica Alfonsina x LagoAlgo- Majo Gomez- Majo Gomez-28.jpg
Tamal de mole amarillo relleno de calabaza

Esta es la primera residencia gastronómica del año en LagoAlgo, y una de las más esperadas.

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Mole de comino, pescado y kale

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Gastronomía

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