Publicidad
Publicidad

Sofitel inventa el croissant de tamal para celebrar la Candelaria: croi-jolota

Créeme cuando te digo que no podrás esperar para probarlo.
jue 01 febrero 2024 04:43 PM
Croi-jolota.jpg
Sofitel inventa el croissant de tamal para celebrar la Candelaria: croi-jolota

No me dejarás mentir, como mexicanos hay tradiciones que simplemente no perdonamos: poner nuestra ofrenda cada noviembre, comer pozole el día de la independencia (sin importar que lo festejes o no), partir la rosca el día de reyes y, desde luego, si te toca el "niño", ir por tamales cada 2 de febrero. El Día de la Candelaria se ha convertido en una de las tradiciones más icónicas (¡y deliciosas!) de nuestro país, tanto así que los extranjeros han comenzado a recrearla. La prueba de ello es la nueva croi-jolota del Sofitel, una nueva versión de la clásica guajolota que mezcla el sabor de este platillo típico mexicano, con un ingrediente emblemático de la gastronomía francesa: ¡el croissant!

Publicidad

Cada 6 de enero, los mexicanos se reúnen con sus familias para "partir" la rosca de reyes y saber quién es el (des)afortundado que se encargará de llevar los tamales el Día de la Candelaria. Pese a que muchos retratan esta tradición como un pretexto para alargar el "Gudalupe-Reyes" hasta febrero, la costumbre tiene un bonito y profundo significado detrás. En realidad, refleja la importancia de la generosidad y la unión de las familias en la fecha especial.

Croissant Day Sofitel2.jpg
Sofitel inventa el croissant de tamal para celebrar la Candelaria: croi-jolota

En honor a esta suculenta tradición, Sofitel Mexico City Reforma busca crear una nueva fusión entre México y Francia al inventar la croi-jolota, una nueva versión de la guajolota que, en vez del clásico bolillo, envuelve al tamal con el emblema de la boulangerie francesa: el croissant.

Publicidad

Sin duda, ¡es la fusión perfecta de sabor! Pues combina la crujiente cubierta del croissant con la delicada textura de un tamal de mole amarillo de pollo orgánico (o bien de hongos para paladares vegetarianos).

Croissant Day Sofitel3.jpg
Sofitel inventa el croissant de tamal para celebrar la Candelaria: croi-jolota

Sabemos que no hay nada mejor que los tamales que venden en la esquina de tu casa; pero, si este febrero quieres festejar el Día de la Candelaria de una nueva manera, el Sofitel Mexico City Reforma tiene el plan y la comida perfecta para ti. Encuentra la croi-jolota, en el Sofitel Café y Cityzen Rooftop Bar en el piso 38 del lujoso hotel de origen francés.

Publicidad

Tags

Publicidad