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Celebra el Día del Gin&Tonic con auténtica ginebra japonesa artesanal

Tan popular es este coctel que tiene un día internacional. Prepara una nueva receta para festejar en grande a un clásico de clásicos.
lun 16 octubre 2023 08:00 AM
Botella de Roku Gin con un coctel Gin&Tonic
Las manos de los artesanos japoneses dan vida a Roku Gin.

El 19 de octubre es el Día Mundial del Gin & Tonic, un coctel que destaca por su frescura. Además, es fácil de preparar, esto se debe a la versatilidad de la ginebra, con una variedad de aromas y sabores para disfrutar con agua tónica.

Al ser un licor neutro, se puede combinar con una amplia gama de ingredientes, lo que permite crear cócteles de todo tipo, desde los más sencillos hasta los más complejos.

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Para quienes buscan salir de lo convencional, esta receta de Japanese Gin & Tonic hecha con Roku Gin les va a encantar. Se trata de una ginebra japonesa artesanal que ofrece una mezcla de botánicos originarios de este país asiático. ¿Listo para probarlo?

Ingredientes:

  • 45 ml de Roku Gin
  • Una botella o lata de agua tónica
  • Julianas de jengibre

Preparación:

  1. Corta el jengibre en tiras de la misma longitud.
  2. Llena tu copa Collins con hielo (un vaso largo y delgado) y agrega las tiras previamente cortadas.
  3. Vierte tres partes de agua tónica en el vaso con hielo.
  4. Sirve Roku Gin en un vaso pequeño, a temperatura ambiente. De esta manera los botánicos resaltarán cuando le des un trago.
  5. Por último, para tomar tu drink, vierte la ginebra en el vaso, incorpora lentamente y disfruta de un #SuntoryTime.
Foto de un Gin&Tonic, preparado con Roku Gin
La perfección de Roku Gin proviene de una labor de más de 100 años de experiencia de The House of Suntory.

Ginebra japonesa artesanal

Las ginebras se clasifican según los ingredientes que se utilicen para su fabricación. Esto significa que hay una para cada estilo, desde clásicas con un sabor a enebro, hasta sabores florales, cítricos o especiados. Incluso, es posible usarla para cocinar, ya que agrega un toque único a los platos.

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Al hablar de Roku Gin, en japonés roku significa “seis”, número que no sólo hace referencia al diseño hexagonal de su botella, sino a la mezcla de seis auténticos botánicos japoneses que la componen: flor de cerezo, hojas de cerezo, té sencha (té verde) y té gyokuro (té verde refinado), pimienta sansho y yuzu. Cada uno es cosechado en su mejor momento del año, durante las cuatro estaciones.

Para lograr su equilibrio en sabores y texturas, el proceso artesanal con el que se elabora es la clave, sobre todo durante la destilación y aromatización.

Roku Gin es parte del portafolio premium de The House of Suntory, casa pionera en elaborar destilados japoneses de la más alta calidad, fundada en 1899.

Si quieres aprender a preparar otros cocteles, sigue a Suntory Roku Gin en Instagram

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Ginebra Cocteles

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