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Así se prepara el mojito cubano original

Que la mixología te haga destacar este verano.
vie 21 julio 2023 03:09 PM
imagen de un brindis con mojito cubano original preparado con Bacardí blanco
En 1930, en Cuba se preparó el primer mojito.

Las tardes soleadas son una invitación a relajarse y divertirse. Por eso el verano es una de las épocas del año más esperadas y la favorita para hacer un plan con amigos o en pareja, como una caminata en la playa y después salir de fiesta.

Pero siendo realistas, los astros no siempre se alinean a nuestro favor para poder escaparnos de vacaciones o salir a bailar. Pero sí podemos reunirnos y disfrutar la compañía, vivir el momento mientras creamos las anécdotas que nos harán sonreír en el futuro.

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Un buen coctel es el pequeño detalle que hace memorable cada reunión. Por eso te compartimos diferentes maneras de preparar el mojito y algunos detalles de su historia, para que la mixología destaque en tu siguiente encuentro al poner el mood fresco para disfrutar con amigos.

Lo primero que debes saber es que el mojito es un infaltable por su refrescante e inconfundible sabor. Se trata de uno de los cocteles más icónicos.

¿Sabes por qué los verdaderos mojitos se preparan con ron BACARDÍ®?

En 1930, el mojito surgió en la Habana, Cuba, pero ha conquistado millones de paladares en todo el mundo. Aunque ha experimentado nuevas posibilidades de sabor a lo largo del tiempo, el original se preparó con ron blanco Bacardí ® Carta Blanca.

Después de esa primera combinación, rápidamente se convirtió en un cóctel popular en todo el mundo. Su fama lo volvió el favorito de grandes celebridades como el escritor estadounidense Ernest Hemingway.

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El original

Para que tú también disfrutes y compartas con tus amigos, te revelamos la receta original del “Bacardí Mojito”:

Ingredientes:

50 ml de Bacardí Carta Blanca

25 ml de Jugo de limón verde

25 ml de Agua mineral

2 cdas de Azúcar ó 15 ml de jarabe natural

12 Hojas de hierbabuena

Preparación:

Dentro de un vaso, agrega Bacardí ® Carta Blanca, jugo de limón y las hojas de hierbabuena, una vez incorporados, macera los ingredientes. Llena el vaso con hielo quebrado hasta el tope y termia con agua mineral. Decora con unas hojas de hierbabuena y listo.

mojito cubano original
Mojito cubano original.

Bacardí Raspberry Mojito

Este mojito es para quienes disfrutan de los sabores aciditos. Esta combinación ofrece una explosión de sabor surge del match perfecto de las frambuesas y el cítrico del limón.

Ingredientes:

60 ml de Bacardí Raspberry

25 ml Jarabe natural

6 Frambuesas

12 Hojas de hierbabuena

2 Rodajas de limón

Agua mineral

Preparación:

En un vaso, macera las frambuesas, las rodajas de limón y el jarabe. Posteriormente, agrega la hierbabuena y vuelve a macerar para que suelte su aceite. Agrega Bacardí Raspberry y hielos, termina con agua mineral, mezcla y disfruta.

imagen de Bacardí Raspberry Mojito
Bacardí Raspberry Mojito.

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Bacardí Mango Chile Mojito

Este mojito es para los paladares más arriesgados. Esta opción de mojito explota todo el dulce del mango y su jugosidad para lograr un coctel imperdible.

Ingredientes:

60 ml de Bacardí Mango Chile

25 ml Jarabe natural

6 Cubos de mango

12 Hojas de hierbabuena

2 Rodajas de limón

Agua mineral

Preparación:

En un vaso, macera el mango, las rodajas de limón y el jarabe. Posteriormente, agrega la hierbabuena y vuelve a macerar para que suelte su aceite. Agrega Bacardí Mango Chile y hielos, termina con agua mineral, mezcla y disfruta.

Bacardí Mango Chile Mojito.jpg
Bacardí Mango Chile Mojito

Ya sea la versión clásica o una innovación que le dé un giro divertido, este verano el mojito te hará destacar con su sabor refrescante y sus múltiples posibilidades.

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Mixología Verano

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