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Kyu: ELLE hotspot donde pides al centro porque tienes que probar todito

Es el rooftop perfecto para probar la mejor comida de fusión asiática. Y ni se diga el pastel de coco.
jue 30 septiembre 2021 06:33 PM
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El sushi y la comida asiática en general es mi obsesión. Podría cenar eso todos los días, de no ser por la hinchazón de comer tanta soya. Así que encontré un lugar que fusiona todos los sabores de Tailandia, Japón y Corea del Sur con un toque de las costillitas BBQ para reunir el menú ideal para pedir todo al centro y simplemente disfrutar de todo. Es un goce cuando pruebas todos los platillos y no te quedas solo con uno, pensando que lo que pidió tu amigo, se ve mejor. LOL.

Se trata de KYU y la idea detrás de este restaurante que donde la mayoría de los platillos se cocinan a la leña, por ejemplo, sus inconfundibles baby back ribs en salsa, el short rib con soya dulce y ajo, el pork belly frito, el pulpo a la parrilla, o el pato. Pero además de la sección “smoked” del menú, entre mis favoritos están platillos como el crispy rice con atún o hamachi, las gyozas, el tataki de atún, entre muchos otros. Acá te cuento qué pedir en KYU.

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KYU es un lugar donde necesitas compartir los platillos con tus amigos o familia para que todos prueben de todo. Gran parte de los platillos cae en “finger food” que puedes comer con las manos. Hay bocadillos para empezar como las baby back ribs en su punto, los baos de pork belly, los shishito peppers, el pollo frito al estilo coreano, y hasta los rollitos de crispy rice que consisten en trozos de arroz fritos con tartar de atún. Son la combinación más rica del menú.

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Pero también hay cortes y platillos fuertes como el ribeye con salsa de cebolla rostizada con miso, las costillas de cordero, el pargo con mantequilla miso y la langosta con la salsa del chef, que pueden pedir al centro y acompañar pide el arroz Thai y vegetales como el camote japonés con mantequilla de miso, el brócoli al girl con jengibre, el bok choy de la cocina coreana al grill y la ensalada de aguacate con queso feta hecho en casa. Es el festín completo.

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Además el lugar, un rooftop con vista a Masaryk, te invita a relajarte en un espacio abierto sin estresarte por el covid. Y con la música crean el ambiente perfecto para ir a comer largo y tendido o bien, a cenar con drinks para empezar la noche. No olvides pedir el sake Nami, que es una marca hecha en México y va perfecto con todas las entradas que compartirás en la mesa.

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Ah, y de KYU no puedes irte sin probar los postres, en especial, el pastel de coco que es la especialidad de la casa. Yo no soy de pasteles, pero este se ganó mi corazón, no por nada es el más pedido. Pero si quieres algo más chocolatoso, pide el pastel de S’mores con helado de plátano y chocolate oscuro o bien, simplemente pide varios postres al centro para probar todos.

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Si eres fan del sake, aquí te recomendarán varias etiquetas para que pruebes el que mejor va con lo que pidas. Igual si eres más de vino, el sommelier te ayudará a encontrar el maridaje más rico. Por supuesto, también está la coctelería de la casa. Mi favorito es el Raging Geisha con whiskey japonés, St. Germain, jarabe de albahaca y pepino.

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KYU Sushi Tailandia
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