Ceviche Tabasco verde
100g pescado blanco en cubitos
¼ taza limón verde
¼ taza limón amarillo
1/2 taza pepino pelado y picado sin semilla
1/4 cebolla morada rebanada fina y lavada
1 tomatillos cortado en 4
¼ taza aguacate picado
½ taza de cilantro limpio (guarda los tallos)
1 cda rábano en juliana
Tabasco verde
Aceite de ajonjolí tostado
1 cdita aceite de olivo extra virgen
Sal y pimienta
Tostadas para acompañar
Pon el pescado en un recipiente hondo y mézclalo con una cucharada de sal y el jugo de limón verde. Revuelve bien y déjalo reposar 15 minutos.
Drena el pescado y pon el liquido en una licuadora con el tomatillo, jugo de limón amarillo, 1 cucharada de tabasco verde, ¼ taza de cilantro y ¼ taza de pepino. Licua muy bien. Si es necesario, puedes agregar un poquito de agua bien fría. Pasa la mezcla por un colador fino. Debes tener aproximadamente ½ taza de salsa después de colar.
En un tazón, mezcla el pescado, pepino picado, cebolla, aguacate y tallos de cilantro picados. Sazona con 5 gotas aceite de ajonjolí y una cucharadita de aceite de olivo, sal y pimienta. Agrega la salsa verde que licuaste antes y mezcla bien. Puedes ajustar el sazón con limón verde fresco y salsa tabasco extra. Sírvelo sobre una tostada decorada con rábano y cilantro.
