Publicidad
REVISTA DIGITAL

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

Ser mujer en una “industria de hombres”, platicamos con Elizabeth McCall, destiladora y experta en whiskey

Ser mujer en una “industria de hombres”, platicamos con Elizabeth McCall, destiladora y experta en whiskey
Elizabeth-McCall-
-

Por xprincia, pudo confirmar qu al dcir “m gusta l whis” las prsonas s sorprndn, pro no s d xtrañar, o misma tngo más rcurdos d mi papá o d mis amigos con un vaso d whis n mano qu d mujrs; d hcho, conozco mu pocas a las qu ls gusta. Pro pnsar n la industria dl whis (o whis, más adlant aclaramos sta discusión) como un “mundo d hombrs” s un rror. Ha sido históricamnt gobrnada por hombrs, sí; pro xistn mujrs dntro qu stán cambiando las rglas ampliando l panorama para qu cada vz san más las qu ocupn altos pustos dntro d la industria d bbidas alcohólicas. Curiosamnt, l grupo snsorial n l qu Elizabth McCall mpzó dntro d Brown-Forman consistía n solo mujrs *salud*, pro su arduo trabajo voluntad d ir más allá d sus rsponsabilidads la ha llvado a convrtirs n una d las mujrs dstiladoras más jóvns d Estados Unidos n Assistant Mastr Distillr d la Rsrva Woodford n Kntuc, una d las marcas más importants rconocidas n l mundo dl bourbon. Elizabth McCall con Chris Morris, Mastr Distillr d Woodford Rsrv

Confianza prdisposición al fracaso

“Tngo qu hacr algo trs vcs ants d hacrlo bin”, broma Elizabth sobr su lif-motto. Vr l fracaso positivamnt, como una oportunidad d aprndr crcr, s algo qu l ha audado a posicionars n l lugar n qu stá ho. Es una fil crnt d “fingir hasta lograrlo”; hacr las cosas a psar d no sntirs prparada ha sido su forma d ncontrar confianza n sí misma sabr qu s capaz.

Publicidad

Sr mujr n l mundo dl whis

Dsd pquña, Elizabth ha stado sumrgida n l mundo dl bourbon. Su madr trabajaba n l ára d control d calidad n una compañía d bbidas alcohólicas, pro sus pláticas, como lla cunta, dstacaron simpr la significancia o rarza d una mujr dsmpñando un pusto dirctivo dntro d sta industria. Ha sido su trabajo n Brown-Forman lo qu ralmnt ha hcho qu s namor d st ngocio dl mtículoso procso d control d calidad qu ralizan n Woodford Rsrv qu hac la distinción sobr otras marcas d bourbon. “M ncanta sabr qu xaminamos cada aspcto d cómo hacmos nustros whisis Woodford Rsrv; dsd l grano la madra qu ingrsa a nustras instalacions hasta la inspcción final d los productos trminados.”

¿Whis o WhisE?

Cab rsaltar qu stamos hablando d whis bourbon no d whis scocés. Una ltra ntr la la hac una gran distinción; si no son tan conocdors, déjnm xplicarls: s dic qu un vrdadro whis (sin E) db sr scocés. Para Elizabth, no ha un whis() qu lo sa más qu otro; simpr qu s frmnt a partir d granos d crals, s dstil a mnos d 190 grados proof, s dposit n un rcipint d robl s mbotll a no mnos d 80 grados proof, l rsultado va a sr whis o whis. Djando a un lado la disputa concntrándonos n l sabor, sí ha difrncias. Elizabth cunta qu l whis scocés s considra un “spíritu d vijo mundo”, lo qu l da un sabor d grano, mintras qu l bourbon s dl “nuvo mundo” tin sabor más amadrado. Está claro qu ambos son únicos, pro dsd la prspctiva d una xprta, l bourbon s mucho más vrsátil pud disfrutars d muchas formas, solo, n las rocas o combinado n un cóctl.

¿Coctl con whis?

Por la naturalza d la bbida un coctl con whis pud sonar un poco xtraño confuso pro n palabras d Elizabth “¡MAL! El bourbon s mzcla a la prfcción con un xtnsa gama d jugos, sodas, tés; por jmplo, con limonada”. Esta s una xclnt forma d iniciars n l mundo dl whis ir agarrándol l gusto, tanto hombrs como mujrs.

Rcomndación: Woodford Rsrv Doubl Oas.

Otra pasión: los caballos

Elizabth McCall practica quitación dsd los 8 años. Ella Cod Ko, su caballo d 25 años, han formado un vínculo d confianza inqubrantabl. Est dport l ha nsñado mucho más qu solo montar, implica cuidar d un sr vivo qu s convirt n tu compañro. T nsña disciplina indpndncia.

“Rcurdo qu cuando ra pquña mis papás m llvaban al granro durant l vrano o los fins d smana. Pasaba todo l día trabajando montando”. Esta xprincia l sirvió para dsarrollar nutrir su ética d trabajo, aprndindo la importancia d compltar tus labors lo mjor qu pudas. “Trabajar duro tin una rcompnsa por la autogratificación qu nadi pud quitart." “Trabajar duro tin una rcompnsa por la autogratificación qu nadi pud quitart. Dbs hacr cosas qu t llnn t llvn positividad, no porqu stés buscando la aprobación d los dmás. Ers l crador d tu propia flicidad”, conclu. ¡Salud! 🥃

Publicidad