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Cómo vivir una experiencia chilanga y disfrutar de una margarita con Jezzini

"En mi TikTok salió una nominada al Oscar… ningún tiktoker puede decir eso, solo yo".
mié 21 mayo 2025 10:58 AM
Temporada de Margaritas — Fotos cortesía de Don Julio.

Drinks, terrazas y… tacos al pastor. Jezzini tiene claro que la Ciudad de México no se vive, se saborea. El creador de contenido, storyteller nato y alma creativa detrás de algunos de los videos más virales de TikTok, ha conquistado a miles con su humor, sensibilidad y forma única de ver el mundo. Platicamos con él sobre lo esencial de ser chilango, el arte de hacer una buena margarita, su experiencia grabando con Yalitza Aparicio y Sebastián Zurita en la campaña “Temporada de margaritas” de Don Julio Blanco, y hasta sus planes alternos si un día decide dejar la creación de contenido.

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Carla Fortes (CF): Vimos que estuviste con Jason Momoa y Jack Black y los llevaste a comer tacos. ¿Qué otra actividad consideras básica para una experiencia chilanga?

Jezzini (J): Llevo tres años y medio en la Ciudad de México y he descubierto mucho sobre la cultura local, creo que mi plan chilango es un viernes tipo 4 o 5 de la tarde, cuando la gente ya se desconectó, irte por unos drinks con tus amigos —y bueno, si es algo Don Julio, mejor, una margarita. Pienso sobre todo en uno que otro restaurante con terraza que me gusta mucho, y mis amigos llegando salidos del trabajo con el chisme de la semana.

CF: Si Jezzini fuera una margarita, ¿cuál sería y por qué?

J: Yo quiero empezar diciéndote una cosa: ahorita la gente ya se está yendo por drinks que no nos representan como país. Ver a tu amigo mexicano pedir un negroni… dices, ¿por? Más cuando México tiene los mejores alcoholes del mundo.

Yo creo que es político que nos enfoquemos en las margaritas. Es un “volteamos a ver otra vez”, es temporada de margaritas porque necesitamos que la gente voltee a ver a su país… 'ay, yo ya bien volado jajajaja…' pero es verdad, la margarita es un clásico de clásicos. La coctelería empezó por las margaritas y es mexicana.

Entonces yo creo que sería una margarita clásica, pero con un poquito de tamarindo. No completamente de tamarindo, más como mitad y mitad. Como un Andrew Palmer, pero entre la clásica y la de tamarindo.

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CF: ¿Cuál es tu mejor anécdota de grabar esta campaña de Temporada de Margaritas junto a Sebastián Zurita y Yalitza Aparicio?

J: Grabamos en Chapala y para mí fue muy especial. Tengo un vínculo fuerte con Guadalajara porque mi mamá creció ahí y tengo muchos amigos de ahí. No sabía, pero dicen que “Jalisco es México” y sí se las doy. Tienen lo mejor: mariachis, tequila, todo.

Muchas veces te dicen que vas a grabar un comercial y te meten a un set sin luz natural… eso a mí se me hace muy antipersonal, muy clínico. ¿Cómo vas a recrear un sentimiento sin llevar las condiciones? Entonces cuando supe que era en Chapala, en una hacienda, me emocioné.

No conocía a Sebastián y a Yali, pero hicimos clic inmediatamente. El aire cambió, salió el sol, tembló un poquito la tierra… te lo juro. Fue muy importante para mí estar con ellos, porque estoy empezando mi carrera como actor y justo acababa de grabar una serie. El lugar estaba vivo, hermoso. Con Yali, Sebastián, todo el team. Era una fiesta. Había botellas de Don Julio por todos lados, y yo llegué con esta energía de querer contar historias. Les dije: “quiero hacer algo divertido, como si me robara las botellas”. Y me siguieron el rollo. Hasta Yalitza se metió al chisme y grabó un video diciendo: “oye, ¿sabes qué? Cacharon a Jezzini robándose las botellas…”. Todo el mundo actuó conmigo, fue muy divertido. Yo decía: “en mi TikTok salió una nominada al Oscar… ningún tiktoker puede decir eso, sólo yo”.

Terminamos tardísimo, pero se me pasó rapidísimo. Fue una gran experiencia y luego fuimos a cenar todos juntos, me la pasé increíble.

@jezzzini DRAMA EN EL SET DE DON JULIOOOOOO 🍸 #TequilaDonJulio #DonJulioBlanco #estemporadademargaritas ♬ Tequila - The Champs
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CF: Si no te dedicaras a lo que te dedicas, ¿qué te gustaría hacer?

J: Yo siempre digo que cuento historias, entonces siento que, si no hiciera lo que hago, sería escritor. Me gustaría ser un escritor como los que leía mi papá. Hay algo en el formato escrito que me gusta mucho.

Yo creo que, si no, sería un mago de fiestas. Hay algo en los trucos de magia que me encanta, que me inspira. La magia no existe: el mago trabaja donde la audiencia no está viendo. Mientras te distraigo, otras cosas están pasando. Y yo creo que eso describe precisamente mi rol en la cultura.

CF: ¿Hay algo que la gente asuma de ti que no es cierto?

J: Yo creo que la gente me conoce bien, porque nunca he mentido en internet. Obviamente existe una versión mía fuera de redes que es un poco más dura, más cruda, diferente… pero la base sigue siendo la misma. Cuando se trata de mí, la gente me conoce como soy.

Jezzini no sólo entiende el poder de una buena historia, también sabe cómo vivirla. Entre margaritas, tardes chilangas y rodajes que se sienten como fiestas, nos recuerda que lo importante no es sólo contar, sino saber disfrutar mientras lo haces.

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Jezzini Tequila

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