La mexicana Daniela Soto-Innes se convierte en la mejor chef femenina del mundo

La chef mexicana que ganó el premio a mejor chef femenina 2019

265
Daniela Soto Innes mejor chef
Foto: Instagram @danielasotoinnes
- Publicidad -

Desde el 2002, The World’s 50 Best Restaurants, ha celebrado la diversidad culinaria que hay en el mundo. Un panel conformado por más de 1,000 expertos en el arte culinario crea una lista de los mejores restaurantes del mundo y para ello, se basan en la experiencia culinaria de cada restaurante.

Una vez que esta reconocida asociación ha seleccionado el top 10 de mejores restaurantes a nivel mundial, también entregan el premio a mejor chef femenina del mundo. Este año la ganadora de dicho título fue la chef Daniela Soto-Innes, quien puso en alto la gastronomía mexicana con sus restaurantes Cosme y Atla en Nueva York.

View this post on Instagram

Congratulations to Daniela Soto-Innes, this year’s winner of the elit Vodka World’s Best Female Chef Award. She hopes to use the platform to help inspire and support people of all ages, races and nationalities in becoming cooks. With her fresh, inclusive approach and her seemingly effortless success, she is sure to inspire many. “I grew up with a line of really strong women that love to cook,” says Daniela. “When I was born, my mother was a lawyer with my father, but she wanted to be a chef because my grandma had a bakery and my great grandma went to cooking school. Everything was about who made the best cake, who made the best ceviche, who made the best mole. I just knew that it was the thing that made me the happiest.” Follow the link in our profile to see our video that explores what ignites Daniela’s passions. #Worlds50Best @danielasotoinnes #chef @Cosmenyc @atlanyc #NYC #NewYork @damiandtla #LA #California @elit_Vodka #IgnitingPassion #5050IsTheNew50

A post shared by The Worlds 50 Best Restaurants (@theworlds50best) on

Publicidad

Daniela Soto-Innes, la mejor chef femenina del mundo

Es la chef más joven en recibir este reconocimiento. A sus 28 años, ha logrado conquistar el extranjero a lado del chef mexicano, Enrique Olvera, con quien rescató los sabores tradicionales de México en Cosme y Atla.

Daniela Soto-Innes es originaria de la Ciudad de México. Con sólo 12 años se fue a vivir a Estados Unidos. Estudió en Le Cordon Bleu de Austin, Texas, donde ayudó a las operaciones y la apertura del restaurante Brennan’s of Houston. Regresó a México para formar parte del restaurante Pujol, donde conoció al chef Olvera.

Su trabajo ha estado siempre enfocado en enaltecer la gastronomía mexicana en México y en el extranjero. También en promover la igualdad de género y en abrir la puerta de su cocina a migrantes.

Dentro de sus planes a corto plazo, se encuentra la apertura de dos nuevos restaurantes en Los Angeles, California. De acuerdo a NY Eater, los chefs mexicanos planean abrir Damian que será un restaurante de comida japonesa y Detroit, que será una taqueria.

Cada año se celebra una entrega de premios (al estilo Hollywood) para reunir a toda la comunidad de chef’s alrededor del mundo. El 25 de Junio, se va a celebrar la edición número 18 de estos premios en Singapore.