5 platillos mexicanos que saben mejor con una copa de champagne

Seguro incluyes este burbujeante vino en tus grandes eventos, ahora también hazlo en comidas y cenas.

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Tradicionalmente se piensa que la champaña es sólo para los grandes momentos, pero estos no tienen que ser sólo un aniversario, graduación, Navidad o Año Nuevo. En este caso podríamos hacer realidad las frases tan repetidas: “cada instante es único”, “vive como si fuera el último día de tu vida” o “disfruta al máximo”; e incluir siempre una copa de este delicioso, fino y burbujeante vino francés, “sólo porque sí”.

Lo que debes saber es que el champagne, se elabora en Francia con tres variedades de uvas blancas: Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier. La delicadeza de sus burbujas refleja su calidad, en general son delicadas y activas; por sus características de sabor sirve como aperitivo o para limpiar el paladar, pero también va muy bien con platillos mexicanos. Te dejamos cinco opciones que te sorprenderán.

1. Chiles en nogada

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O alguna variación de chile relleno con características de sabor similares, va bien con champagne rosado, por ejemplo, Louis Roederer Vintage Rosé.

Foto: Shutterstock

2. Tacos de escamoles a la mantequilla

La textura cremosa de estos últimos es ideal para acompañarla con burbujas; especialmente con un Louis Roederer Brut Premier.

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3. Pulpo a las brasas y tacos de camarón

En general los pescados y mariscos, estilo Sinaloa o Baja California van bien, no importa que tengan salsa.

Adriana Silvestre

4. Mole poblano

Aunque parezca arriesgado, las especias y el sabor profundo del guiso mexicano hace un perfecto match con la champagne.

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5. Pan de elote y tamal de dulce

Serían el final perfecto en la comida o la cena.

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