No todo es miel sobre hojuelas, ¡también puedes mezclarla con gin!

133
- Publicidad -

Trimalachio es un personaje de la novela romana “El Satiricón” de Petronio y se remonta al siglo I. Famoso por sus lujosas fiestas y festivales, uno de los cuales involucraba a toda una audiencia lamentando su falsa muerte mientras lo cargaban en un ataúd, se ha convertido en un símbolo de los peores excesos de los nouveau riche o nuevos ricos.

Inspirado en la singularidad de este personaje, el mixólogo Joseph Mortera, embajador de Hendrick’s Gin en México, creó el Trimalchio’s Funeral, un inusual y sorpresivo drink que ofrece un toque de miel en cada trago.

Publicidad

Para mostrar la versatilidad de este dulce ingrediente, comparte otras dos exquisitas recetas que tienen en común el utilizar miel como uno de sus ingredientes clave. Te aseguramos que te encantarán.

Trimalchio’s Funeral

Ingredientes

  • 40 ml de Hendrick’s Gin
  • 20 ml de jugo de limón
  • Jarabe de jengibre
  • Agua de miel
  • Cerveza clara

Preparación

Mezclar todo, excepto la cerveza y colar en un tarro con hielos. Añadir un poco de cerveza hasta arriba y adornar con jengibre confitado.

Mr Macawber’s Hot Gin Punch

Ingredientes

  • 200 ml Hendrick’s Gin
  • 200 ml vino madeira
  • 2 cucharaditas de azúcar morena
  • 6 gotas de limón y naranja
  • 1 rodaja pequeña de naranja
  • Piña
  • 4 cucharadas de miel
  • El jugo de 2 limones
  • 3 clavos
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una cucharadita de canela en polvo

Preparación

Añade todos los ingredientes en una olla y colócala en la estufa. Deja la mezcla a fuego lento durante 20-30 minutos. Prueba y añade limón o miel dependiendo de si te gusta dulce o un poco más ácida. Cuando esté lista, ponla en una tetera y sirve en tazas para té.

Iced Tea

Ingredientes

  • 45 ml de Hendrick’s Gin
  • 20 ml de jugo fresco de limón
  • 5 ml de licor Rose
  • 15 ml de jarabe de miel
  • 120 ml de té negro

Preparación

Mezclar todo en un vaso para cocktail sling sobre hielos. Se puede agregar una rodaja de pepino fresco.