Recetas de chips de verduras

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CHIPS DE REMOLACHA

Ingredientes:

  • 2 remolachas crudas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Hierbas al gusto
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Instrucciones:

Los chips de remolacha son una buena opción si buscas un snack saludable como resultado obtendrás chips crujientes con pocas calorías.

Comienza por precalentar el horno a 150 ºC mientras vas preparando la remolacha. Lávalas y pélalas con la ayuda de un pelador de patatas, luego corta las rodajas de remolacha bien finas. Mientras más delgadas sean, más rápido se cocinarán y más crujientes quedarán. Una vez que estén cortadas, colócalas en una bandeja para horno extiende papel vegetal, distribuye las rodajas de remolacha sin que estén apiladas y luego por encima añade un chorrito muy pequeño de aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas aromáticas como orégano, perejil o tomillo, que le darán un sabor diferente a tus vegetales.

Lleva la bandeja al horno durante 15 minutos o hasta que los chips estén dorados. Probablemente deberás realizar dos tandas para cocinar todas las rodajas. Saca del horno y deja enfriar.

 

CHIPS DE ZANAHORIA 

Ingredientes:

  • 1 kilo de zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal y una pizca de pimienta

 

Instrucciones:

Los chips de zanahoria son una alternativa deliciosa. Comienza por lavar muy bien las zanahorias, luego pélalas con la ayuda de un pelador. Una vez que estén peladas, sécalas y córtalas en rebanadas muy delgadas. Distribuye tus chips de zanahoria en una bandeja para el horno cubierta con papel vegetal. Coloca un poco de aceite de oliva por encima, espolvorea con sal, pimienta y cualquier otro condimento que desees y lleva al horno por 15 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas.

 

CHIPS DE CALABAZA

Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Especias al gusto

 

Instrucciones:

Aunque muchas personas hacen los chips de calabaza fritos por ser la opción más simple y tradicional, la verdad es que puedes potenciar el valor nutricional de este alimento y reducir las calorías de esta presentación elaborándolos al horno. Si eliges hacerlos al horno, lo primero es encender el mismo a 180 ºC para precalentarlo. Lava y pela muy bien la calabaza removiendo también sus semillas. Puedes comprar una calabaza para ahorrarte este trabajo. Córtalos en finas tiras. Distribúyelos en una bandeja con papel vegetal y colócalos sin apilarlos, vierte un chorrito de aceite de oliva y lleva al horno a 180 ºC entre 10 y 15 minutos.

 

Recetas por Ulises Mejía

@uli_chef30