Razones por las que deberías consumir harina de coco

241
- Publicidad -

La harina de coco es el sustituto ideal de la harina de trigo. Una de las principales ventajas de este derivado del coco es que no tiene gluten, por eso personas celíacas o que llevan una dieta baja en carbohidratos optan por incluirla en su alimentación diaria. Se elabora con carne fresca de coco, misma que se se seca, se separa de la grasa y se muele finamente. La grasa se usa como aceite de coco.

¿Por qué consumir harina de coco?

Publicidad

1. Si comparamos todas las harinas, la de coco es la que tiene mayor fibra (50%) y menos carbohidratos digeribles.

2. Al ser libre de gluten, no produce alergias.

3. No tiene colesterol.

4. Tiene un gran aporte proteico y es ideal para vegetarianos o deportistas.

5. Por sus propiedades, ayuda a controlar el peso.

Te damos esta receta para que la empieces a incluir en tu alimentación:

Pollo con harina de coco espárragos salteados

Ingredientes:

2 pechugas de pollo aplanadas
1 huevo batido
Harina de coco
1 cdta. de aceite de coco
Espárragos lavados
Sal de grano

Instrucciones:

– Empapar las pechugas de pollo en huevo y empanizar con harina de coco.
– Calentar aceite de coco en una sartén y freír las pechugas a fuego medio. Agregar sal al gusto.
– Corta la parte final de los espárragos.
– En otra sartén, calienta aceite de coco y fríe los espárragos por 3 minutos a fuego alto.
– Reduce el calor y déjalos otros 5-10 minutos dependiendo del tamaño. Agregar sal al gusto.
– Servir.