Un menú típico pero saludable para celebrar el 15 de septiembre

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TAMAL
tamal

Ingredientes

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2 taza de Avena
1 huevo
1/2 cucharada de aceite de coco
Una pizca de sal
150 ml de agua
1 pizca de baking soda
2 hojas de tamal
2 cucharadas de guisado de tomate
300 grs de carne o pollo cocido

Procedimiento

Licuar la avena, el huevo, el agua, el aceite y el baking soda, la mezcla tendrá que quedar demasiado espesa y grumosa. Dividir en 2 partes iguales, colocar la mezcla dentro de cada hoja de tamal, luego añade el guisado y la carne, cierra con la hoja. Por último colocar los tamales ya realizados en un plato y meterlos en el microondas por 6 minutos.

CHILE EN NOGADA

CHILE-

Ingredientes

Nogada
1 taza de nuez en mitades
2 fages de fresa
75 grs de queso crema
1 cucharada de baylies
50 ml de agua

50 gramos de piñón rosado
Licuar todo hasta que no tenga grumos.

Relleno

1 cucharada de aceite de olivo
2 cucharadas de cebolla
200 de carne molida de sirloin
100 de carne molida de lomo de cerdo
Sal y pimienta c/n
1/2 manzana picada
1/4de plátano macho en cubos
1/2 durazno en cubos
1 pizca de clavo de olor
50 grs de arándano
Una pizca de canela
3 poblados escalfado

Procedimientos
Calienta el aceite y fríe la cebolla junto con las 2 carnes hasta que estén bien cocidas, añadir las frutas el clavo y la canela, cocina a fuego medio por 8 min revolviendo de vez en cuando. Rellena los chiles y salsea con la nogada puedes echarle granada roja para decorar.
Los chiles se deben escalfar y dejar remojando en infusión de Canela…
El secreto está en que los chiles no deben ser picosos.

PAN DE ELOTE

pan-de-elote

Rendimiento para 8 personas

2 latas de élote dulce
4 huevos
2 yogurt fage natural
2 cucharadas de tasa de aceite de coco
2 cucharadas de miel de agave
1 cucharadita de vainilla
1 taza de avena
1/4 de taza de harina de arroz
1 cucharadita de baking soda
Procedimiento:

Licuar todos los ingredientes en la licuadora empezando por todo lo líquido. Engrasar un molde con aceite Pam y hornear a 180° por 40 minutos. Para acompañar le puedes poner un poquito de mermelada baja en azúcar.

Recetas por chef: Ulises Alonso Mejía

@uli_chef30