Una receta ideal para este frío

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SOPA CREMOSA DE COLIFLOR ROSTIZADA

Receta por: Alfredo Oropeza

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Rendimiento: 4 porciones

Tiempo de preparación: 25 minutos

Porción recomendada: 1 taza

 

INGREDIENTES

3 tazas de coliflor, en ramitos.

2 dientes de ajo, en mitades.

1 echalote, en mitades.

¼ de cebolla, en cuadros.

2 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas de tomillo, lavado y desinfectado.

1 cucharadita de cúrcuma molida.

Una pizca de sal y pimienta negra molida.

3 tazas de caldo de vegetales.

2 cucharadas de queso parmesano, en láminas delgadas (opcional)

2 cucharadas de nueces de la india naturales, en mitades.

2 cucharadas de hojas de perejil chicas, lavadas y desinfectadas.

2 cucharaditas de chiles secos picados.

1 cucharada de pimentón.

 

PREPARACIÓN

Precalienta tu horno a 200ºC.

Coloca coliflor, ajo, echalote y cebolla en una charola con papel encerado; tírales aceite de oliva, tomillo, cúrcuma, sal y pimienta negra molida.

Hornea por 30 minutos, moviendo cada 5 minutos, hasta que el coliflor suavice y rostice ligeramente.

Pasa los vegetales a tu licuadora y procesa poco a poco mientras agregas el caldo, hasta obtener una sopa cremosa.

Vierte la sopa en una olla y calienta a fuego bajo hasta que hierva.

Sirve caliente en tazones soperos y decora con queso parmesano (opcional), nueces de la india, perejil, chiles secos y pimentón. Disfruta.