8 razones por las que siempre te sientes cansada

91
- Publicidad -

#1: Te impones demasiados retos

Solución: Enfócate en lo necesario

Publicidad

Cada día intentas superar tus propias metas, desde hacer tu trabajo más rápido, hasta tener el tiempo suficiente para sacar a pasear a tu perro, hacer las compras en el supermercado, ir a tu clase de pilates, cocinar la comida para mañana… tu vida se ha convertido en una serie de actividades contra reloj; necesitas relajarte y distribuir tus actividades de manera que tengas tiempo para descansar.

 

#2: Abusas de tu smartphone

Solución: No eres tu, es una (pésima) costumbre generacional el hecho de revisar tus redes sociales antes de ir a la cama; pero aunque parezca una costumbre inocente, la luz que reflejan las tablets, smartphones computadoras, e incluso la televisión es algo que deja a tu cerebro en estado de alerta y te impide descansar al 100%. Olvídate de cualquier aparato electrónico al menos 1 hora antes de ir a dormir y notarás la diferencia.

 

#3: Multitasker

Solución: Relájate

Las mujeres tenemos ese gen multitasker prácticamente por nacimiento, nos resulta fácil mandar un e-mail, hablar por teléfono y cocinar al mismo tiempo; pero no siempre es algo presumible porque estás forzando a tu cerebro a concentrarse en todo y nada a la vez.

 

#4: Estás deshidratada

Solución:Bebe agua de coco

La deshidratación nos hace sentirnos cansados, adormilados y sin energía. Si por estar todo el día trabajando te olvidas de tomar agua, y abusas de los diuréticos como el café y el té, llegará un momento en que comiences a sentirte así. Recuerda que debes tomar alrededor de 2 litros de agua al día y si es posible agua de coco, la cuál te dará esos electrolitos que has perdido.

 

#5: Problemas con la tiroides

Solución: Acude al médico

La tiroides produce una hormona que se encarga de controlar el metabolismo y la energía; si se está produciendo en cantidades bajas, te sentirás cansada e incluso podrías aumentar de peso.

 

#6: Enfermedad celíaca

Solución: Hazte un chequeo

Aunque pareciera que eso de evitar el gluten es una moda, en realidad hay personas cuyos organismos no pueden procesarlo; y así como a algunos se les presenta con un insoportable dolor en el intestino, hay otros que sólo se sienten sin energías y excesivamente cansados. Acude con tu gastroenterólogo si sospechas que podrías sufrir de la enfermedad celíaca.

 

#7: No estás durmiendo lo suficiente

Solución: ¡Duerme!

Parece obvio, pero tal vez no duermes lo suficiente por terminar de ver esa película en Netflix que te ha atrapado, por terminar un trabajo, o incluso por salir a cenar o de fiesta con tus amigas. Haz alguna técnica de relajación como el Yoga o la meditación y controla tus horas de dormir.

 

#8: Adicta a la perfección

Solución: A veces hay que fallar

Tus logros nunca son suficientes para ti, y aunque es bueno imponerte nuevos retos, tienes que aprender a sentir orgullo de ti misma de vez en cuándo. Lo que en realidad estás demostrando con esa actitud es tu miedo a fallar, y si no cambias tu perspectiva nunca lograrás estar feliz contigo misma.