Receta: Apple Crumble Pie

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Diego Padilla, chef en el Hotel Carlota e insta-star, nos comparte una receta perfecta para esta temporada. Toma nota y sorprende a todos con este delicioso postre.

 

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La base del Pie:
220g Harina de trigo.
120g Mantequilla.
70g Azúcar no refinada.
30g Azúcar morena.
30g Almendra pelada.
1 huevo.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita de sal.

• Dorar las almendras en un sartén sin grasa, esperar a que se enfríen y triturarlas hasta que se hagan polvo.
•En un bowl mezclar la mantequilla fría partida en cubos con azúcar, harina, canela, polvo de almendra y sal. Tener cuidado de no calentar la masa con las manos, solo se tienen que integrar los ingredientes hasta que se tenga una consistencia arenosa.
•Agregar huevo y formar una masa, cubrir con plástico y refrigerar mínimo una hora.
• Estirar la masa en una superficie con harina hasta que alcance 1/2 cm de grosor.
• Engrasar un molde de 25 cm de diámetro y cubrir con la masa estirada, picar toda la base con un tenedor y congelar durante media hora.
• Sacar del congelador y hornear a 180°C durante 10 min (la masa no debe de tomar color), sacar del horno y reservar.

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Foto: Diego Padilla

El filling:

6 Manzanas Golden.
120g Azúcar refinada.
15g Harina.
50g Mantequilla.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita de nuez moscada.

• Cortar las manzanas y cocerlas durante 10 min en una olla a fuego medio junto con la mantequilla y los demás ingredientes, cuidar que las manzanas queden un poco crudas ya que acabaran su cocción en el horno.
• Colar el exceso de jugo.

El crumble:

230g Harina.
120g Mantequilla.
80g Azúcar refinada.
20g Azúcar morena.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela

• En un bowl mezclar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia arenosa, refrigerar media hora.

El Pie:

•Rellenar la base de la tarta precocida con el filling de manzana.
• Desmoronar el crumble y cubrir el pie (la cantidad de crumble es al gusto).
• Hornear a 180°C durante 15 min o hasta que el crumble y las orillas del pie estén color marrón claro y la manzana bien cocida.
• Sacar del horno y dejar reposar 2 horas.

Diego Padilla
@diegopadillama

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Foto: Diego Padilla