Cinco recetas perfectas para las fiestas

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Recibir a amigos y familiares para una buena cena, comida o simplemente para pasar el rato es uno de nuestros rituales favoritos. Desde la preparación, hasta la plática que acompaña a la comida son una manera perfecta para incluir a estas personas importantes en tu mundo. Afortunadamente para poder realizar esta celebración ya no es necesario que pases horas en la cocina, o que gastes mucho dinero en comida y tragos preparados; mejor, simplemente sigue algunas de las recetas que te mostramos a continuación y quedarás como una excelente anfitriona.

 

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Creamy Kale and Spinach Dip.

minimalistbaker.com

 

Ingredientes:

1 ¼ de taza de nuez de la india remojadas durante la noche anterior

1 cucharada de aceite de oliva más una

½ taza de leche de almendras sin endulzar

4-6 cucharadas de levadura nutricional

¾ de cucharada, más ¼ de sal de mar

3 dientes de ajo picados

283 gr. de espinaca picada

3 tazas de kale finamente picado

¼ de taza de queso parmesano

½ baguette rebanado y tostado para servir

 

Instrucciones:

Precalienta el horno a 176 grados y engrasa ligeramente un plato para hornear. Añade las nueces de la india a una licuadora junto con la leche de almendras hasta lograr una crema. Añade ¼ de taza de levadura nutricional, ¾ de cucharadita de sal de mar y mezcla. Prueba y añade más condimentos, si es necesario, para lograr un sabor salado y a queso.

En un sartén grande a temperatura media saltea el ajo en una cucharada de aceite de oliva y añade la espinaca y el kale. Sazona con una pizca de sal de mar y pimienta, y cocina por cinco minutos. Remueve de la flama.

Añade ¾ de la crema de nuez de la india y combina. Si es necesario, añade más. Incorpora 2 cucharadas de queso parmesano y sirve en el plato de horneado; espolvorea un poco más de queso.

Hornea a 176 grados por 15-20 minutos, o hasta que se dore ligeramente. Sirve con la baguette.

 

Fettuccine-con-setas-silvestres-y-corazones-de-alcachofa

Fettuccine con setas silvestres y corazones de alcachofa.

meettheshannons.net

 

Ingredientes:

1 paquete de pasta fettuccine

1 mix de setas silvestres

1 lata de corazones de alcachofa, drenados

1 lata de garbanzos, drenados

2 cucharaditas de margarina

1 cucharada de aceite de oliva

¼ de taza de vino blanco

2 dientes de ajo finamente picados

2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana

1 cucharadita de hierbas provenzales

¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida

¼ de cucharadita de ajo en polvo

2 cucharaditas de perejil fresco picado

½ cucharadita de tomillo

Queso parmesano vegano al gusto

 

Instrucciones:

Cocina tu pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque.

Calienta en un sartén la margarina y el aceite de oliva a fuego medio; añade las setas, la alcachofa, los garbanzos y el ajo. Incorpora el vino blanco y el vinagre de manzana. Cocina hasta que los hongos se pongan tiernos y añade todas las hierbas, la pimienta y el ajo en polvo.

Cuando los hongos tengan la textura deseada, añade la pasta y mezcla bien. Deja que se cocine un poco mientras los sabores se funden, por alrededor de un minuto. Sirve y espolvorea con tu queso parmesano vegano favorito.

 

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Whole roasted cauliflower.

jamieoliver.com

 

Ingredientes:

4 dientes de ajo

1 cucharadita de paprika ahumada

½ manojo de tomillo

aceite de oliva

sal de mar

pimienta negra molida

el jugo y ralladura de 1 limón

1 coliflor grande

4 cucharadas de jerez

400 gr. de tomates uva

40 gr. de almendras rebanadas

½ manojo de perejil

 

Instrucciones:

Precalienta el horno a 180ºC.

Pela el ajo y añádelo a un mortero junto con la paprika y la mitad de las hojas de tomillo. Machaca bien hasta lograr una pasta, añade 2 cucharadas de aceite de oliva y sazona. Frota la pasta sobre la coliflor y colócala en una cacerola. Añade el jerez y el limón; cubre y hornea por alrededor de 1 hora y veinte minutos, o hasta que la verdura se encuentre cocida. Recuerda remover la tapa durante los últimos 20 minutos de cocción.

Remueve del horno y añade los tomates cortados en cuadros pequeños, espolvorea la ralladura de limón y el resto de las hojas de tomillo. Hornea de vuelta durante 10 minutos más o hasta que la coliflor se vea dorada.

Mientras tanto, en un sartén a fuego medio, tuesta las almendras por 2-3 minutos.

Saca la coliflor del horno y mezcla con las almendras tostadas, el perejil picado, aceite de oliva y sirve.

 

Holiday-Chocolate-Peppermint-Martini

Holiday Chocolate Peppermint Martini.

veganfoodaddict.wordpress.com

 

Ingredientes:

1 bastón de caramelo

2 ½ shots de leche de almendras sin endulzar

½ shot de licor de menta

1 cucharadita de jarabe de chocolate

1 cubo de hielo

 

Instrucciones:

En una procesadora de alimentos coloca el caramelo hasta que alcance una consistencia de polvo. Moja la orilla de una copa de martini con agua y escárchala con el polvo del caramelo. Aparta.

Combina la leche de almendras, el licor de menta y el jarabe de chocolate, junto con el hielo en un shaker. Agita vigorosamente por 10-15 segundos y sirve en la copa de martini escarchada. Si lo deseas, espolvorea un poco más de caramelo.

 

Double-Dark-Chocolate-Coconut-Macaroon-Tart

Double Dark Chocolate Coconut Macaroon Tart.

ohsheglows.com

 

Ingredientes:

-Para la corteza:

1 ¼ de taza de dátiles deshuesados

1 ¼ de taza de coco rayado sin endulzar

2½ cucharadas de semilla de linaza molida

2½ cucharadas de polvo de cocoa sin endulzar

1 cucharada de aceite de coco

¼ de cucharadita de sal de mar molida

1 cucharadita de agua

-Para el relleno:

300 gramos (3 barras) de chocolate oscuro de buena calidad

1 lata de crema de coco a temperatura ambiente

4 cucharadas de miel de maple

1 cucharadita de extracto puro de vainilla

1 pizca pequeña de sal de mar fina

-Para la decoración:

½ taza de hojuelas de coco tostadas

Sal de mar en hojuelas

La crema batida de coco previamente mencionada

 

Instrucciones:

Precalienta el horno a 162C y coloca el coco rayado y las hojuelas de coco en una hoja para hornear. Tuesta por 5-10 minutos hasta que estén ligeramente dorados, y aparta.

En un procesador de comida añade los dátiles y procesa hasta que se encuentren finamente picados. Añade el resto de los ingredientes para la corteza y procesa hasta que todo se encuentre bien mezclado. Extiende la mezcla presionando firmemente sobre una charola para pie y colócalo en el congelador.

Rompe las barras de chocolate y colócalas en una olla mediana. Derrite el chocolate con la flama más baja posible, y cuando se encuentre casi derretido, remueve del calor y mezcla hasta que se derrita por completo.

Remueve ¼ de crema de la lata de coco que se encontraba a temperatura ambiente y reserva; sirve el resto sobre el chocolate y mezcla bien. Añade la miel de maple, vainilla y una piza de sal. Con una espátula coloca el relleno del pie sobre la base, sin llenarlo demasiado. Lleva el plato de vuelta al congelador por tres horas.

Saca el pie y déjalo reposar a temperatura ambiente por 5-10 minutos. Decora con las hojuelas de coco tostadas, la crema de coco que sobró y la sal de mar en hojuelas. Sirve de inmediato.