#NowCooking: Postres deliciosos y saludables

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Tener una dieta 80-20 incluso reactiva el metabolismo y nos hace sentir con mayor energía. Los extremos siempre son malos, tanto física como mentalmente. Pasarte de la raya constantemente y querer acabarte el bote de helado todo el tiempo, puede ser una señal de alerta de un tema más serio.  El origen de tener antojos en exceso, normalmente está relacionado con cansancio o estrés crónico , deficiencias nutricionales, hambre emocional o un desbalance hormonal. Para evitarlo, cuida siempre estar bien nutrido, hidratado y descansado.

Ahora, si eres bien portada y quieres satisfacer tu antojo de dulce y sin culpa, no te pierdas estas recetas que además de ser deliciosas son súper saludables.

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Postres-saludables-1
Foto: Gladys Serrano


Ingredientes:
•      100 gr avena instantánea sin azúcar , ni sabores añadidos (Aprox 1 taza)
•      90 gr de harina integral o harina sin gluten (Aprox ¾ taza)
•     1 ½ cucharadita de polvo de hornear
•     1 ½ cucharadita de canela en polvo
•     1 pizca de sal
•     2 cucharadas de aceite de coco derretido
•     1 huevo (a temperatura ambiente, no salido de refri)
•     1 cucharadita de extracto de vainilla
•     ½ taza de miel de maple o extracto de agave
•     1 taza de manzana roja o gala cortada en cuadritos pequeños

Instrucciones:
1.     Mezcla la avena, la harina, el polvo para hornear, la canela , la sal y reserva.
2.     En otro bowl bate con un tenedor el huevo, el aceite de coco y la vainilla.
3.     Añade a la mezcla del huevo la miel.
4.     Combina la mezcla del huevo y la de la harina hasta que estén incorporados.
5.     Añade la manzana a la mezcla.
6.     Deja reposar por 30 minutos en el refrigerador la mezcla.
7.     Precalienta el horno a 150 C.
8.     En una bandeja con papel encerado coloca aproximadamente 15 porciones redondas (del tamaño de una cuchara mediana) y aplasta ligeramente para darle forma de galleta.
9.     Hornea de 13 a 15 minutos
10. Déjalas enfriar en la bandeja que las horneaste por 10 minutos y retira.

¡Listo! Además de la canela puedes añadir otras especias como clavo, nuez moscada o jengibre. Consérvalas en un frasco de vidrio bien cerrado o un mason jar.

 

Brownies sin harina
Ingredientes:
•      1 camote morado mediano
•     2 huevos
•     ½ taza de aceite de coco derretido
•     1/3 taza de miel de maple
•     2 cucharaditas de extracto de vainilla
•     ½ taza de cacao en polvo orgánico  SIN AZÚCAR
•     1 cucharadita de polvo para hornear
•     1 cucharadita de bicarbonato de sodio
•     2 ½ cucharadas de harina de coco o almendra

Instrucciones:
1.     Pela el camote, ralla y reserva. (Aproximadamente 2-3 tazas)
2.     Calienta el horno a 185
3.     Mezcla el camote rallado, los huevos, la vainilla, la miel y el aceite de coco. Ya que esté bien incorporado, añade el cacao, el polvo para hornear, el bicarbonato y mezcla.  Finalmente añade la harina de coco o almendra y vuelve a mezclar.
4.     Vacía la mezcla en un refractario  de vidrio con papel encerado en el fondo para evitar que se pegue.
5.     Hornea de 25 a 30 min.
6.     Deja enfriar por 10 min y saca los brownies con cuidado del molde.
7.     Corta en cuadros y espolvorea un poco más de cocoa en polvo por arriba.

¡Listo! Puedes acompañarlos con frambuesas y tener una combinación increíble de sabores

 

 

Denise Vargas
Wellness Coach
Bibe