Recetas con matcha para probar este fin de semana

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Comencemos por el principio, ¿qué es el matcha? Todos conocemos de vista a ese polvito verde que ha tomado posesión de todos los blogs y recetas saludables en el internet y las redes sociales, pero pocos sabemos qué es lo que realmente hace o cuales son sus propiedades.

Básicamente, es un polvo de té verde que las culturas orientales han usado por siglos y hoy en día es un gran sustituto del café, pues te da esa energía tan necesaria en las mañanas, sin darte esa sensación de ansiedad típica de la cafeína. Además, mejora el metabolismo y está lleno de antioxidntes, vitamina C, l-teanina, la cual es una amino ácido que reduce el estrés y te mantiene enfocado más tiempo. Perfecto para agregar en tus smoothies o bebidas.

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Sin embargo, a muchos no les encanta su sabor a hierbas un tanto marinas. Pero no temas, existen maneras de integrarlo a tu alimentación de una forma deliciosa. Te compartimos unas recetas:

#1 Matcha latte con coco

Latte

Necesitarás:
– 2 cucharaditas de matcha
– 2 tazas de agua hirviendo
– De 1 a 2 cucharadas de mantequilla de coco
– 1/4 de taza de leche de almendras
– Endulzante natural (miel de agave) si lo deseas

Preparación:
Licúa la matcha, el agua y la mantequilla de coco hasta que se forme una ligera espuma. Viértelo en un vaso hasta la mitad y agrega la leche de almendras. Endulza a tu gusto.

#2 Trufas de matcha

Trufas

Necesitarás:
– 3 tazas de chispas de chocolate amargo
1/2 taza de media crema a temperatura ambiente
1/3 de taza de pistaches molidos
1 cucharada de matcha
*Hace tres docenas de trufas

Preparación:
1. Derrite y mezcla las chispas de chocolate y media crema a baño maría.
2. Cubre un tazón con papel encerado y vierte la mezcla de chocolate. Deja enfriar unos minutos y mételo al refrigerador para que se solidifique.
3. Con un sacabolas pequeño o cuchara, saca porciones del chocolate y moldéalas en forma de pelota.
4. En otro tazón pon los pistaches molidos y cubre las trufas con ellos.
5. Espolvorea las trufas con el polvo matcha hasta cubrirlas por completo.
6. Colócalas sobre papel encerado en una bandeja y refrigéralas hasta antes de servir.